Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
|
Калорийность продуктов питания.
Калория или килокалория , измеряет количество энергии по отношению к теплу, которым обладает пища.Это количество тепловой энергии, необходимое чтобы повысить на один градус температуру воды. Ежедневная необходимость в калориях не одинакова. Это зависит от возраста, пола, вида деятельности. Для обеспечения своих основных функций и жизнедеятельности организм нуждается приблизительно в 1500 калориях в день. Любое жвижение мышц увеличивает необходимость в калориях. Если количество усвоенных калорий уменьшить,а израсходованных (энергии) увеличить, вес уменьшается, т.к. организм начинает использовать свои резервы, чтобы компенсировать разницу.Чем больше физическое усилие, тем больше расходуется калорий. Если вы хотите похудеть и не умереть с голоду, достаточно лишь правильно расчитать калории. Одновременно с этим необходимо следить за рациональным подбором потребляемых продуктов, при выборе которых следует предпочитать большой обьем перед калорийным содержанием. Один сушеный абрикос весит намного меньше свежего, но если сьесть его свежим, то степень чувства сытости выше, чем если бы вы сьели его сушеным.
Полную табличку калорийности продуктов можно посмотреть в разделе "Будьте здоровы" - форум "Красота и здоровье" :)
http://djedai.ucoz.ru/forum/35-42-1#10795
|
Категория: Кулинарная книга | Добавил: Дуняша (07.06.2008)
|
Просмотров: 1144
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |
| | |
|
Форма входа |
|
|
Поиск |
|
|
|