Вход

Регистрация
Главная
 
Весна!!! 
Меню сайта
Категории раздела
Учебная литература [13]
Учебники, пособия и прочее
Ароматы ароматерапия и прочее [0]
Художественная литература [0]
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Электронные книги » Учебная литература

ВЕСЕЛАЯ КОРОВА (напитки на основе молока и молочных продуктов, алкогольные и безалкогольные)
20.06.2008, 11:58
83. Коктейль молочно-шоколадный

Ингредиенты: 500 мл молока, 50 г темного шоколада, 50 г сахарной пудры, 4 яйца.
Приготовление: молоко довести до кипения, добавить измельченный шоколад и помешивать до тех пор, пока шоколад не растворится полностью. Яйца смешать с сахаром и взбить до получения пышной массы. Затем медленно вливать в массу горячее молоко при постоянном энергичном помешивании веничком и взбивать смесь 3-5 минут на паровой бане. Перелить коктейль в миксер и включить его на 30 секунд, после чего тотчас же подавать.

84. Коктейль молочно-шоколадный с ликером и апельсиновым соком

Ингредиенты: 400 мл молока, 100 г темного шоколада, 100 мл апельсинового сока, 50 мл ликера “Мараскин”.
Приготовление: молоко вместе с измельченным шоколадом довести до кипения и остудить. Затем добавить апельсиновый сок и ликер, взбить миксером в течение 30 секунд и тотчас же подавать.

85. Коктейль молочно-клубничный

Ингредиенты: 500 мл молока, 500 г клубники, 50 г сахарной пудры, лимонный сок по вкусу.
Приготовление: молоко довести до кипения и остудить. Ягоды перебрать, сполоснуть, удалить плодоножки, добавить сахарную пудру, молоко, лимонный сок и взбивать миксером 30 секунд. Подавать тотчас же после приготовления со льдом.

86. Клубничный коктейль с соком черной смородины

Ингредиенты: 500 г клубники, 300 мл сливок, 2 желтка, 50 г сахарной пудры, 150 мл сока из черной смородины.
Приготовление: клубнику перебрать, промыть, удалить плодоножки и измельчить блендером. Сливки довести до кипения. Желтки растереть с сахарной пудрой, тонкой струйкой влить в них горячие сливки, энергично помешивая веничком, остудить, смешать с клубникой и соком из черной смородины, взбить миксером в течение 30 секунд, разлить по стаканам и сильно охладить.

87. Земляничный коктейль с какао

Ингредиенты: 400 г земляники, 250 г сливочного мороженого, 100 мл сливок, 20 г сахарной пудры, 20 г какао.
Приготовление: землянику перебрать, промыть, очистить, добавить мороженое и 20-30 секунд взбивать миксером. Сливки взбить с сахарной пудрой и какао. Каждую порцию коктейля украсить сверху взбитыми сливками и тотчас же подавать.

88. Земляничный коктейль с вином

Ингредиенты: 400 г земляники, 60-80 г сахарной пудры, 250 мл сливок, 150 мл сухого красного вина.
Приготовление: подготовленную землянику засыпать сахарной пудрой, добавить сливки и вино, взбивать миксером 30 секунд. Подавать со льдом.

89. Горячий молочный коктейль с яйцами

Ингредиенты: 600 мл горячего молока, 2 яйца, 10 г томатного сока (кетчупа), соль, молотый черный перец, несколько капель соуса “Табаско”.
Приготовление: Яйца взбить с солью с помощью веничка или миксера до получения пышной пены. После этого, при непрерывном взбивании, осторожно влить в яичную пену тонкой струйкой горячее молоко. Затем добавить томатный сок или кетчуп, соус, перец и все взбить. Подавать горячим.

90. Яичный коктейль с какао

Ингредиенты: 1/2 л молока, 2 яйца, 40 г порошка какао или тертого шоколада, 50 г меда.
Приготовление: смешать все с помощью миксера за 1 минуту. Этот коктейль может быть как горячим, так и холодным.

91. Фруктово-яичный коктейль

Ингредиенты: 1/2 л молока, 4 желтка, 4 персика, 50 мл апельсинового сиропа, 4 ложки измельченного льда.
Приготовление: смешать все с помощью миксера за 1 минуту.

92. Малиновый коктейль с яйцами

Ингредиенты: 1/2 л молока, 4 желтка, 200 г свежей малины, 4 столовые ложки (с верхом) ванильного мороженого.
Приготовление: смешать все с помощью миксера за 40 секунд.

93. Клубничный коктейль с яйцами

Ингредиенты: 1/2 л молока, 4 столовые ложки (с верхом) клубничного мороженого, 4 желтка, 100 мл клубничного или лимонного сиропа.
Приготовление: смешать все с помощью миксера за 40 секунд.

94. Фруктовое молоко

Ингредиенты: 1 л молока, 200 мл фруктового или яблочного сиропа.
Приготовление: Ингредиенты смешать, сильно охладить и сразу подавать на стол в высоких бокалах или стаканах.

95. Лимонное молоко

Ингредиенты: 1 л молока, 200 мл лимонного сиропа.
Приготовление: Ингредиенты смешать, сильно охладить и сразу подавать на стол в высоких бокалах или стаканах.

96. Апельсиновое молоко

Ингредиенты: 1 л молока, 200 мл апельсинового сиропа, 100 мл лимонного сиропа.
Приготовление: Ингредиенты смешать, сильно охладить и сразу подавать на стол в высоких бокалах или стаканах.

97. Персиковое молоко

Ингредиенты: 3/4 л молока, 20 мл лимонного сиропа или сока, 200 мл персикового сиропа, 50 г сахара.
Приготовление: Ингредиенты смешать, сильно охладить и сразу подавать на стол в высоких бокалах или стаканах.

98. Молоко с каротелью

Ингредиенты: 1/5 л молока, 1/4 л воды, 2 яйца, 200 г тертой моркови сорта каротель, 30 г сахара, 50 мл лимонного сока.
Приготовление: Все ингредиенты смешать, взбить миксером в течение 30 - 60 секунд, сильно охладить и сразу подавать на стол в высоких бокалах или стаканах.

99. Клубничный кристалл

Ингредиенты: 1 л сливок, 300 г замороженной клубники, 60 г сахара.
Приготовление: сливки хорошо охладить, в стаканы положить замороженные ягоды (перед употреблением слегка разморозить), посыпать сахаром и залить сливками.

100. Томатный напиток

Ингредиенты: 3/4 л молока, 200 мл минеральной воды, 1 апельсин, 1 небольшой помидор, сахар по вкусу.
Приготовление: из очищенного апельсина вынуть косточки, нарезать его и помидор, добавить к молоку, смешать с минеральной водой и по вкусу добавить сахар. Хорошо перемешать вручную.

101. Клубничный напиток из йогурта

Ингредиенты: 3 стакана йогурта, 1/8 л молока, 200 г клубничного сока или джема.
Приготовление: молоко с йогуртом хорошо взбить, добавить клубничный сок или джем, снова взбить и разлить по стаканам.

102. Апельсиновое молоко из йогурта

Ингредиенты: 2 стакана йогурта, 300 мл молока, сок из 2 апельсинов, сахар или мед.
Приготовление: йогурт смешать с молоком, добавить апельсиновый сок и по вкусу - сахар или мед. Напиток в стаканах украсить ломтиками апельсина.

103. Абрикосовое молоко из йогурта

Ингредиенты: 2 стакана йогурта, 300 мл молока, 150-200 г абрикосового джема, 50 мл лимонного сиропа.
Приготовление: йогурт хорошо перемешать с молоком, джемом и лимонным сиропом и разлить по стаканам.

104. Сахлиб

Ингредиенты на 1 порцию: 1 стакан молока, 2 чайные ложки молотого изюма без косточек, 2 чайные ложки мелко истолченных фисташек, 0,5 чайной ложки кардамона, щепотка ванили.
Приготовление: в подогретое молоко насыпать остальные ингредиенты, тщательно размешать, довести до кипения и на слабом огне варить примерно 5-10 минут. Напиток подают горячим в чашках и добавляют в него сахар по вкусу. Некоторые предпочитают насыпать фисташки и кардамон в уже сваренный сахлиб.

************************************************************************
105. Черничный коктейль

Ингредиенты: 3 столовые ложки черничного джема или 4 столовые ложки черничного варенья-пятиминутки, 1 упаковка йогурта без наполнителей, 1/2 л молока, около 2 столовых ложек сахарного песка.
Приготовление: Молоко охладить, вылить в чашу миксера, добавить остальные ингредиенты коктейля и включить миксер на 1 минуту. Добавить сахар по вкусу и тотчас же подавать на стол.
________________________________________________

106. Клубничный коктейль со сливками

Ингредиенты: 200 г клубничного варенья-пятиминутки, 1/2 л сливок, несколько капель лимонного сока.
Приготовление: все ингредиенты коктейля охладить, смешать, взбить миксером и тотчас же подавать на стол.
________________________________________________

107. Коктейль из ежевики

Ингредиенты: 1/2 л сливок, 4 столовые ложки измельченных ягод свежей ежевики или ежевичного варенья-пятиминутки, 2 столовые ложки сырковой массы, сахарный песок.
Приготовление: сливки охладить, добавить ежевику или ежевичное варенье и сырковую массу. Взбить миксером, добавить сахар по вкусу. Процедить коктейль сквозь частое сито и разлить в высокие бокалы.

108. Вишневый коктейль со сливками

Ингредиенты: 4 столовые ложки измельченных свежих вишен или вишневого варенья-пятиминутки, 1/2 л сливок, 4 столовые ложки вишневого ликера или наливки (можно заменить любым фруктовым сиропом), 1 чайная ложка лимонного сока, 1-2 столовые ложки сахарного песка, пищевой лед.
Приготовление: часть вишневого пюре или варенья-пятиминутки взбить в миксере со сливками, добавить ликер или фруктовый сироп, лимонный сок и оставшееся пюре или варенье и размешать так, чтобы в коктейле присутствовали кусочки вишен. Добавить сахар по вкусу, лед и тотчас же подавать на стол.
________________________________________________

109. Коктейль “Кофеек”

Ингредиенты: 400 мл свежеприготовленного растворимого или натурального кофе, 30 - 50 мл рома или коньяка, 200 г ванильного мороженого, 50 мл сливок высокой жирности, немного тертого темного шоколада, сок и цедра 1 - 2 апельсинов, 50 мл орехового ликера-крема, сахарная пудра по вкусу и немного сахарной пудры для сливок.
Приготовление: Предварительно охлажденный кофе смешать с ромом или коньяком, добавить апельсиновый сок и цедру, мороженое, ликер и сахарную пудру (по желанию), перемешать, взбить, разлить в высокие широкие бокалы, каждую порцию украсить сверху взбитыми с сахарной пудрой в стойкую пену сливки и посыпать сверху шоколадом.


110. Коктейль творожный с зеленью

Ингредиенты: 1/2 кг мягкого жирного творога, 8 стаканов молока, 5 - 6 столовых ложек мелко нарубленной зелени любистока (можно заменить листовым сельдереем, но любисток пикантнее), 2 - 3 столовые ложки мелко нарубленного укропа, 1 - 2 пучка мелко нарубленной редиски (без листьев), соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Творог протереть через сито или разбить миксером или блендером, добавить молоко, мелко нарубленную зелень и редиску, посолить и поперчить по вкусу и взбить с помощью миксера или вручную до получения однородного напитка.
Примечание: любисток нельзя употреблять в пищу беременным женщинам, а также лицам, страдающим тяжелыми заболеваниями почек.

111. Напиток сырно-вишневый

Ингредиенты: 400 г мягкого сыра, 1/2 стакана вишневого сиропа, 0,8 л молока или сливок.
Приготовление: Сыр натереть на мелкой терке, смешать с молоком и сиропом и взбить с помощью миксера. Перед подачей на стол сильно охладить.

112. Коктейль “Детская радость”

Ингредиенты: 400 мл молока, 100 мл шоколадного сиропа, 100 мл ванильного сиропа, 200 г вишневого или орехового мороженого, 100 мл сливок высокой жирности.
Приготовление: Молоко хорошенько охладить и перемешать с шоколадным и ванильным сиропами. Добавить мороженое и взбить с помощью миксера. Разлить по бокалам, украсить сверху взбитыми сливками.

113. Коктейль “Караван-сарай”

Ингредиенты: 400 мл кефира, йогурта или ряженки, 4 - 5 столовых ложек вишневого сиропа, приправы для коврижки - на кончике ножа, немного темного шоколада, натертого на мелкой терке и цветной посыпки для тортов в виде мелких гранул
Приготовление: Все ингредиенты коктейля перемешать и взбить с помощью миксера или вручную. Охладить. Перед подачей на стол посыпать каждую порцию сверху тертым шоколадом.

114. Напиток медовый с мандариновым соком

Ингредиенты: 400 мл кефира, 60 - 80 мл абрикосового сока с мякотью, 2 средней величины мандарина, 30 - 40 г жидкого меда, чуточку молотой корицы и толченого кардамона.
Приготовление: Очистить мандарины и выжать из них сок. Смешать мандариновый и абрикосовый соки и растворить в них мед. Перемешать с кефиром, добавить пряности и взбить с помощью миксера. Разлить по бокалам и посыпать сверху мелко натертой мандариновой цедрой.

115. Коктейль “Спасение утопающих”

Ингредиенты: 200 г шоколадного мороженого (лучше с орехами), 4 столовые ложки малинового сиропа, 500 мл молока или сливок, несколько консервированных вишен или вишен из варенья или компота.
Приготовление: Все ингредиенты коктейля, за исключением мороженого, охладить и взбить с помощью миксера. Разлить коктейль в бокалы или высокие и широкие стаканы и положить в каждый из них по маленькому кусочку мороженого, на которое осторожно положить вишенку.

116. Коктейль “Фазенда”

Ингредиенты: 400 мл молока, 100 г свежих ягод малины (можно даже несколько переспелых), 4 плода киви средней величины, 4 столовые ложки сахарной пудры или меда, 20 - 30 г сливок высокой жирности, тертый шоколад.
Приготовление: Малину перебрать, промыть, удалить плодоножки, откинуть на дуршлаг. Киви освободить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Смешать малину и киви с сахарной пудрой или медом, добавить охлажденное молоко и взбить с помощью миксера на средней скорости. Подавать в высоких бокалах, украсив сверху взбитыми сливками и тертым шоколадом.

117. Коктейль “Барышня-крестьянка”

Ингредиенты: 200 мл крепкого настоя шиповника, 200 мл кефира, 100 мл сметаны, 2 столовые ложки меда (лучше жидкого), 100 г сливочного творожного сырка или сырковой массы, горсть мелко нарубленного молодого листа черной смородины.
Приготовление: Все компоненты коктейля предварительно охладить, после чего смешать и взбить с помощью миксера. Подавать в широких высоких стаканах или больших креманках.

118. Коктейль “Три грации”

Ингредиенты: 3 столовые ложки очищенных от кожицы, мелко истолченных ядер грецких орехов, 600 мл сливок или молока, 90 - 100 г меда, 11/2 чайной ложки натертого на мелкой терке горького шоколада, 100 г коньяка “Метакса” или любого другого коньяка, измельченный пищевой лед.
Приготовление: Растереть грецкие орехи с медом, добавить сливки или молоко. После этого добавить все остальные компоненты коктейля и хорошенько перемешать (можно взбить в миксере). Подавать охлажденным, в высоких бокалах или фужерах.

119. Коктейль “Крепкий орешек”

Ингредиенты: 75 г кокосовой стружки (можно цветной), 75 г любых других тертых орехов, 1/2 л сливок, 2 столовые ложки меда или сахарная пудра по вкусу, 50 - 100 г яичного ликера.
Приготовление: Все ингредиенты коктейля перемешать и взбить с помощью веничка или миксера. Подавать охлажденным.

120. Коктейль ванильно-шоколадный с мороженым

Ингредиенты: 400 мл сливок или цельного молока, 60 - 70 мл шоколадного сиропа или кондитерского соуса, мед или сахарная пудра по вкусу, 15 г сладкого и 5 г горького миндаля (или 20 г сладкого миндаля и миндальный аромат), ванильный сахар по вкусу, 200 - 300 г малинового или клубничного мороженого, ром по желанию.
Приготовление: Сливки или молоко охладить, смешать с медом или сахарной пудрой, добавить тертый миндаль и шоколадный сироп, мороженое, ванильный сахар и, по желанию, ром по вкусу. Взбить веничком или с помощью миксера и тотчас же подавать на стол.

121. Напиток рябиново-абрикосовый

Ингредиенты: 300 мл абрикосового сока (лучше с мякотью), 300 мл сливок или молока, 6 - 8 столовых ложек сиропа от рябинового варенья, натертая на мелкой терке лимонная и апельсиновая цедра, мед по вкусу.
Приготовление: Все ингредиенты напитка предварительно охладить, после чего смешать, взбить веничком или с помощью миксера, разлить в бокалы и посыпать сверху мелко натертой цедрой.

122. Коктейль “Деревенька”

Ингредиенты: 100 мл свежеотжатого свекольного сока, 150 мл свежеотжатого морковного сока, 50 мл лимонного сока, 50 - 70 мл свежеотжатого сока из стеблевого или листового сельдерея, 40 - 50 г тертого хрена (можно готового, из баночки), 100 - 150 мл любой минеральной воды или газированной питьевой воды, сахарный песок или фруктоза соль и соевый соус - по вкусу, измельченный пищевой лед.
Приготовление: Все ингредиенты коктейля смешать, в бокалы положить лед, налить на него коктейль и тотчас же подавать на стол.

123. Напиток сливочный с ревенем и клубникой

Ингредиенты: 200 мл клубничного сока, 300 мл сока из ревеня, 100 мл некислой сметаны, 100 мл жирных сливок, сахар, ванильный сахар и молотая корица - по вкусу, пищевой лед.
Приготовление: Свежевыжатые соки смещать с прочими ингредиентами напитка с помощью миксера, разлить в бокалы, добавить лед и тотчас же подавать.

124. Коктейль “Праздник живота”

Ингредиенты: 400 мл кефира или другого кисломолочного напитка с бифидобактериями, 200 мл свежевыжатого сока из сырой капусты, 100 мл свежевыжатого морковного сока, 100 мл лимонного сока, 2 - 3 печеных яблока сладких сортов, мелко натертая лимонная цедра, мед по вкусу, слегка прокаленные на сковородке отруби, овсяные хлопья или любые измельченные орехи
Приготовление: Все ингредиенты коктейля смешать с помощью миксера или вручную, разлить по бокалам и тотчас же подавать. Можно добавить пищевой лед. Сверху посыпать цедрой и отрубями, хлопьями или орехами.

125. Коктейль “Утро”

Ингредиенты: 300 мол пахты или сыворотки, 500 мл томатного сока, 200 мл сока из клубневого сельдерея, 100 мл лимонного сока, 300 мл любой минеральной воды, соевый соус и мед или сахар по вкусу, мелко нарубленная зелень любистока, петрушки или кинзы.
Приготовление: Все ингредиенты коктейля смешать, добавить пряности, охладить или, уменьшив порцию минеральной воды, добавить заранее приготовленный лед из этой воды. Посыпать сверху каждую порцию измельченной зеленью.

126. Напиток “Госпожа тыква”

Ингредиенты: 500 мл тыквенного сока (лучше - свежевыжатый, из перезревшей тыквы), 250 мл сливок или молока, мед или сахарная пудра по вкусу, немного молотой корицы.
Приготовление: Все ингредиенты коктейля предварительно охладить, после чего смешать и приправить по вкусу и тотчас же подавать на стол в высоких бокалах или стаканах.
________________________________________________

127. Старинный напиток на молоке амброзия

Поджаривают 455 частей каштановой муки, 305 частей картофельной муки, 125 частей муки бобов и 125 частей муки чечевицы; дав остыть, прибавляют 100 частей мелко истертой ванили, все хорошо перемешивают, складывают в банки, хорошо закупоривают и хранят для употребления. Этот напиток очень питателен и может заменять шоколад; варится он на молоке, куда прибавляется по вкусу сахар.

128. Старинный рецепт приготовления шоколада (1890 г)

Добела растирают 4 желтка с 1/4 фунта (100 г) мелкого сахару, прибавляют 1/2 фунта (200 г) тертого шоколада с ванилью и хорошо растирают. Отдельно кипятят 3 бутылки (примерно 2 л) цельного, не снятого молока; когда вскипит, отставляют с огня и сначала растирают шоколад в небольшом количестве остывшего молока, потом его вливают в горячее молоко, и подогревают несколько минут, беспрестанно взбивая веничком. Разливают в чашки или стаканы, отдельно к нему подают сахар или бисквит.

129. Старинный рецепт приготовления кефира (1890 г.) - часть 1

Кефиром называется особый вид грибков, быстро размножающихся при надлежащем уходе. Отсюда и напиток, приготовленный при помощи их из коровьего молока, носит название кефира. Его употребляют против чахотки, малокровия, катара желудка и пр.; но многие употребляют его летом, как прохладительный и питательный напиток. Кефир лучше всего приготовлять дома, так как в этом случае легко убедиться в доброкачественности употребляемого молока, а равно можно с точностью знать крепость кефира, т.е. количество дней, в течение которых выстаивалась каждая бутылка. Вот способ приготовления кефира, выработанный долголетней практикой. Сухие кефирные грибки, или так называемое “пшено Магомета”, помещают в большую, белого стекла бутыль, наливают обыкновенной водой комнатной температуры и дают стоять 2-3 дня, взбалтывая сначала через 1-3 часа (но чем чаще, тем лучше), а потом и реже. На третий день в воду следует подливать понемногу молока и, как только молоко начнет свертываться, грибки перемывают на чистом волосяном ситочке. На пятый день грибки наливают цельным молоком без воды и бутылку не закупоривают, а только изредка взбалтывают, при чем грибки сначала всплывут наверх, а потом опустятся вниз, и молоко окиснет, образуя довольно густую жидкость, в виде густых сливок - закваску, - которая и служит для приготовления кефира.

Старинный рецепт приготовления кефира (1890 г.) - часть 2

Первые три таким образом приготовленные закваски следует выбросить, так как они не годятся для приготовления кефира; только в четвертый раз полученная закваска может идти в дело: ее надо долго и сильно болтать, а потом вылить на ситочко, встряхивая его, и процедить. Оставшиеся на ситочке грибки хорошо промыть водой, пока вода эта будет совершенно чиста и без малейшей мути; затем дать воде хорошо стечь и грибки переложить обратно в бутыль, налив молоком до 3/4 бутыли для следующей закваски, а прежде полученную и процеженную закваску разлить по бутылкам (полушампанки) по 2-3 ложки на каждую и долить молоком, но настолько, чтобы возможно было хорошо взбалтывать; затем закупорить хорошими распаренными в горячей воде пробками, при посредстве ручной купорной машинки, и каждые 2-4 часа взбалтывать, и - кефир готов. Его держать не выше 15 и не ниже 12о по Реомюру (15оС), иначе заквашивание будет происходить медленно и кефир получится кислый. Если температура будет выше, то разовьется масляное брожение и кефир получится противно сладкого вкуса, а бутылки будут лопаться. На второй-третий день кефир загустеет и отсекнется снизу. Тогда его следует хорошо взболтать и поставить в холодное место, а еще лучше - на ледник, взбалтывая по 1 разу в сутки. На льду он может сохраняться долгое время без изменения, но замерзший кефир становится не годным. Качество кефира зависит от качества молока. Кефир можно приготовлять как из сырого, так равно и из кипяченого молока; из последнего предпочитают делать тогда, когда желудок больного довольно слабо варит пищу. К кефиру можно прибавлять по 1 грану (0,06 г) молочнокислого железа (Ferrum lacticum); тогда этот кефир называется железистым. Кефир пьют во всякое время и при всякой пище, летом и зимой, перед едой и после еды.

Категория: Учебная литература | Добавил: РыжаяВедьма
Просмотров: 1318 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024