Вход

Регистрация
Главная
 
Весна!!! 
Меню сайта
Категории раздела
Учебная литература [13]
Учебники, пособия и прочее
Ароматы ароматерапия и прочее [0]
Художественная литература [0]
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Электронные книги » Учебная литература

ВЕСЕЛАЯ КОРОВА (напитки на основе молока и молочных продуктов, алкогольные и безалкогольные)
20.06.2008, 11:56
ВЕСЕЛАЯ КОРОВА (напитки на основе молока и молочных продуктов, алкогольные и безалкогольные)

1. Морковный напиток

Ингредиенты: 2 абрикоса, 100 мл морковного сока, 100 мл молока, 1 щепотка тертой апельсиновой цедры, 1 чайная ложка меда.
Приготовление: Абрикосы очистить от кожицы, косточек и сделать пюре вместе с соком. Добавить молоко, цедру и мед. По желанию украсить разрезанной морковью.

2. Малиновый коктейль

Ингредиенты: 50 г малины, 200 мл молока, на кончике ножа тертой лимонной цедры, сахар или фруктоза.
Приготовление: Ягоды перебрать. Сделать пюре из нескольких ягод, холодного молока, цедры и добавить сахар или фруктозу. В стакан положить оставшиеся ягоды и залить их малиновым молоком. По желанию украсить мелиссой.

3. Напиток из клубники или земляники

Ингредиенты: 1/2 кг клубники или земляники, 400 мл молока, 100 мл сливок, 100 мл апельсинового сока, 100 г сахарного песка
Приготовление: Молоко с сахаром довести до кипения, остудить. Ягоды перебрать, вымыть, удалить плодоножки, протереть сквозь сито, переложить в чашу миксера, влить молоко, сливки и апельсиновый сок и включить миксер на 30 секунд. Разлить по стаканам и тотчас же подавать.

4. Напиток малиновый с медом

Ингредиенты: 1/2 кг малины, 1/2 л молока, 50 г меда.
Приготовление: Молоко вскипятить и остудить. Малину перебрать, сполоснуть, протереть через сито и смешать с молоком и медом. Разлить по стаканам и тотчас же подавать.

5. Сливовый напиток

Ингредиенты: 1/2 кг слив, 60 - 8- г сахара, 1/2 л молока, корица по вкусу.
Приготовление: Молоко с сахаром и корицей довести до кипения, процедить и дать остыть. Сливы вымыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу и косточки, поместить вместе с молоком в миксер и включить его на 30 секунд. Разлить по стаканам и тотчас же подавать.

6. Напиток “Весенний”

Ингредиенты: 800 мл кефира или простокваши, 200 мл сметаны, шнитт-лук, 1 пучок укропа, соль по вкусу.
Приготовление: Зелень вымыть и мелко нарубить. Кефир или простоквашу охладить, смешать со сметаной и взбить венчиком или миксером. Добавить зелень и посолить по вкусу.

7. Напиток “Румяное яблочко”

Ингредиенты: 800 мл кефира или простокваши, 150 г яблок, 100 мл сметаны, 50 г томатной пасты или томата-пюре, зелень петрушки, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и натереть на мелкой терке. Простоквашу или кефир охладить, смешать со сметаной, томатной пастой и яблоками, взбить венчиком, добавить мелко нарубленную зелень петрушки, приправить по вкусу и тотчас же подавать.

8. Кисломолочный коктейль с редисом

Ингредиенты: 800 мл простокваши или кефира, 100 г красного редиса, 150 мл сметаны, укроп или шнитт-лук, соль по вкусу.
Приготовление: Редис натереть на крупной терке. Шнитт-лук или укроп хорошенько промыть и мелко нарубить. Охлажденную простоквашу или кефир взбить веничком вместе со сметаной, добавить редис и лук, посолить по вкусу и тотчас же подавать.

9. Кисломолочный напиток “Огурчик”

Ингредиенты: 800 мл простокваши или кефира, 200 г свежих огурцов, пучок укропа, 100 мл сметаны, соль по вкусу.
Приготовление: Огурцы вымыть, очистить, удалить семена. нарезать тонкой соломкой. Укроп вымыть и мелко нарубить. Охладить простоквашу или кефир, взбить веничком вместе со сметаной, добавить огурцы и укроп и посолить по вкусу.

10. Напиток кисломолочный томатный

Ингредиенты: 800 мл кефира или простокваши, 50 г томата-пюре или томатной пасты, 100 мл некислой сметаны, пучок укропа, соль и сахар по вкусу.
Приготовление: Кефир или простоквашу охладить, смешать с томатной пастой и сметаной, взбить веничком, добавить мелко нарубленный укроп, добавить по вкусу соль и сахар и тотчас же подавать.

11. Кисломолочный напиток с яблоком и овощами

Ингредиенты: 1/2 л кефира или простокваши, 100 мл сметаны, 150 г яблок, 25 г моркови, 150 г клубневого сельдерея, шнитт-лук, соль по вкусу.
Приготовление: Охлажденные кефир или простоквашу и сметану взбить веничком. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Овощи вымыть, очистить, сполоснуть, пропустить через соковыжималку вместе с яблоками, ввести в подготовленную смесь кефира или простокваши со сметаной, добавить шнитт-лук и соль по вкусу.

12. Кисломолочный напиток со свекольной закваской

Ингредиенты: 1/2 л кефира или простокваши, 400 мл свекольной закваски для борща, 100 мл сметаны, зелень петрушки, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Охлажденные кефир или простоквашу и сметану смешать, взбить веничком, медленно вливая закваску. Добавить мелко нарубленную зелень петрушки, перемешать и приправить по вкусу.

Свекольная закваска для борща

Ингредиенты: 1 кг свеклы, 60-80 г черного хлеба, 2,5 л воды, чеснок по вкусу.
Приготовление: свеклу помыть, очистить, сполоснуть, нарезать ломтиками, переложить в керамическую кастрюлю, горшок или стеклянную банку, залить теплой кипяченой водой, добавить раскрошенный хлеб и порубленный чеснок. Посуду прикрыть марлей или полотняной тряпочкой, завязать и поставить в теплое место на несколько дней. Затем процедить, перелить в бутылки, заткнуть их пробками. Хранить в холодном темном месте.

13. Напиток из йогурта и простокваши

Ингредиенты: 400 мл йогурта, 400 мл простокваши, 200 мл пахты, соль по вкусу.
Приготовление: охлажденные простоквашу, йогурт и пахту смешать и взбить миксером в течение 30 секунд. Посолить и подавать.

14. Томатный напиток из йогурта

Ингредиенты: 400 мл йогурта, 200 мл томатного сока, 1 пучок укропа, 400 мл минеральной воды, соль по вкусу.
Приготовление: охлажденные йогурт и томатный сок взбить миксером в течение 30 секунд, добавить мелко нарубленный укроп, посолить по вкусу и перемешать. Разлить по стаканам, долить минеральной водой и тотчас же подавать.

15. Овощной напиток из йогурта
Ингредиенты: 500 мл йогурта, 500 г овощей (морковь, клубневой сельдерей, лук-порей, корневая петрушка), 200 мл томатного сока, зелень петрушки, укроп, соль, молотый черный перец и сахар по вкусу.
Приготовление: овощи вымыть, очистить, еще раз сполоснуть, измельчить, залить водой, сварить, процедить. Овощной отвар охладить. Йогурт вместе с томатным соком и овощным отваром взбить миксером в течение 30 секунд, добавить мелко нарубленную зелень, приправить по вкусу и перемешать.

16. Напиток из сыворотки

Ингредиенты: 600 мл сыворотки, 200 мл сметаны, 200 мл томатного сока, зелень петрушки, соль и сахар по вкусу.
Приготовление: охлажденные сыворотку, сметану и томатный сок слить в одну посуду, взбить веничком, добавить мелко нарубленную зелень петрушки, приправить по вкусу. Затем разлить по стаканам, в каждый стакан положить несколько кубиков пищевого льда и тотчас же подавать.

17. Кисломолочный напиток с томатным соком

Ингредиенты: 500 мл томатного сока, 500 мл кефира, зелень петрушки, соль и сахар по вкусу.
Приготовление: смешать охлажденный кефир с томатным соком, взбить веничком, добавить мелко нарубленную зелень петрушки, соль и сахар по вкусу и тотчас же подавать.

18. Кисломолочный напиток с томатным соком и чесноком

Ингредиенты: 500 мл томатного сока, 250 мл простокваши, 250 мл овощного сока, зелень петрушки, соль, сахар и чеснок по вкусу.
Приготовление: смешать простоквашу с томатным и овощным соками, взбить веничком, добавить мелко нашинкованную зелень петрушки и приправить по вкусу. Затем разлить по стаканам и тотчас же подавать.

19. Молочный напиток с морковью

Ингредиенты: 1 кг моркови, 400 мл молока.
Приготовление: из моркови выжать сок в соковыжималке, смешать его с молоком и тотчас же подавать.

20. Лимонно-медовый напиток из пахты

Ингредиенты: 800 мл пахты, 2 сырых желтка, 50 г меда, 80 г лимона.
Приготовление: желтки растереть с медом до образования пышной однородной массы, добавив в конце лимонный сок. Соединить с пахтой, взбить миксером в течение 30 секунд и тотчас же подавать.

21. Абрикосовый коктейль

Ингредиенты: 400 г консервированных абрикосов или абрикосов из компота, 500 мл молока, лимонный сок по вкусу.
Приготовление: молоко довести до кипения и остудить. Из абрикосов удалить косточки. Абрикосы, молоко и лимонный сок 30 секунд взбивать миксером и тотчас же подавать.

22. Коктейль из черной смородины

Ингредиенты: 500 мл сока из черной смородины, 200 мл молока, 150 г ванильного мороженого.
Приготовление: сок, молоко и мороженое взбивать миксером 30 секунд. Готовый коктейль разлить по стаканам и тотчас же подавать.

23. Коктейль из черники

Ингредиенты: 400 г черники, 40 г сахарной пудры, 200 г сливочного мороженого, 250 мл сливок, 50 г изюма без косточек.
Приготовление: чернику перебрать, промыть, добавить сахарную пудру, мороженое, промытый изюм, сливки, 30 секунд взбивать и тотчас же подавать.

24. Лимонный коктейль с ромом

Ингредиенты: 150 г лимонов, 50-60 г сахарной пудры, 2 желтка, 250 мл сливок, 50 мл рома.
Приготовление: лимоны вымыть, обдать кипятком, обсушить, натереть цедру на мелкой терке. Желтки растереть с сахарной пудрой и соком, выжатым из лимонов. Добавить сливки, ром и тертую цедру и взбивать в течение 30 секунд миксером. Разлить по стаканам и тотчас же подавать.

25. Ананасовый коктейль

Ингредиенты: 150 мл жирных сливок, 40 г сахарной пудры, 4 кружка консервированного ананаса, 200 г сливочного мороженого, 100 мл ананасового сока.
Приготовление: сливки охладить, взбить, под конец взбивания добавить сахарную пудру. Мороженое, нарезанный мелкими кубиками ананас, взбитые сливки и ананасовый сок 30 секунд взбивать миксером. Затем разлить по порциям и тотчас же подавать.

26. Молоко бренди

Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 ликерная рюмка бренди, 1 столовая ложка брусничного сока.
Приготовление: Все ингредиенты смешать и подать с кусочками льда и соломинкой.

27. Миндальное молоко

Ингредиенты: 1 л молока, 50 г сладкого и 3 г горького миндаля.
Приготовление: Миндаль ошпарить, очистить от кожицы, обсушить и протереть. Залить молоком и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол можно процедить через сито.

28. Молоко с редькой

Ингредиенты: 1/2 - 1 редька, 50 г фруктозы, 0, 5 л молока.
Приготовление: Приготовить пюре из редьки, фруктового сахара и 1/8 л молока и залить остатком кипящего молока.

29. Яичное какао

Ингредиенты: 3 яйца, 75 г сахара, 125 мл кофейных сливок, 30 г какао, 1 л молока.
Приготовление: Взбить яйца, сахар, сливки и какао на водяной бане до густоты, после чего постепенно долить образовавшуюся массу горячим молоком.

30. Гоголь-моголь

Гоголь-моголь можно приготовить различно, во всех случаях получится высокопитательный и вкусный напиток.
1. Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки вина, немного соли.; все это тщательно перемешать, влить 3/4 стакана пастеризованного или кипяченого молока и процедить. Вместо вина можно добавить немного тертого мускатного ореха.
2. Взбить 1 яичный желток, добавить 1 столовую ложку сахара, немного соли, 2 столовые ложки вина и 2/3 стакана молока. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз хорошо перемешать.
3. Смешать 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, немного соли и ванилина, влить 3/4 стакана молока, снова перемешать и процедить.
Если желательно получить сладкий гоголь-моголь, то белки вместе с сахаром надо взбить до густоты и влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху.

31. Гоголь-моголь пряный

Ингредиенты: 150 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки меда, немного соли и тертого мускатного ореха.
Приготовление: Взбить яйцо, добавить мед, соль и мускатный орех, все перемешать. Смесь влить в кипяченое молоко и процедить.

32. Гоголь-моголь медовый с лимонным или апельсиновым соком

Ингредиенты: 2 стакана холодного молока, 6 столовых ложек меда, 1 яйцо, 2 столовые ложки лимонного или апельсинового сока.
Приготовление: Все компоненты смешать и взбить до получения однородной массы. Напиток подавать охлажденным.

33. Холодный напиток из молока и персиков

Ингредиенты: 1/2 кг персиков, 1/2 стакана воды, 100 г сахара, 1/4 л молока, 1/4 л сливок.
Приготовление: Персики вымыть, удалить косточки, добавить воды и уварить до мягкости. Протереть и полученное пюре растереть с сахаром. Охладить, влить молоко, размешать, добавить сливки, снова смешать, разлить по стаканчикам и остудить в холодильнике.

34. Холодный напиток из клубники

Ингредиенты: 500 г клубники, 1/2 л молока, сахар по вкусу, 1/2 стакана сливок.
Приготовление: Клубнику, вымыть, обсушить, удалить плодоножки, протереть через сито, добавить молоко, сахар по вкусу, размешать, разлить в высокие фужеры и охладить в холодильнике. Перед подачей взбить сливки и разложить их сверху в фужеры. Подавать этот напиток следует очень холодным.

35. Молочный коктейль с какао

Ингредиенты: 2 столовые ложки мелко наколотого льда, 2/3 стакана молока, 21/2 чашки воды, 1/2 стакана сахара, 5 чайных ложек порошка какао, 1 сырое яйцо.
Приготовление: Воду вскипятить с сахаром и какао-порошком. Вместе с яйцом взбить веничком или в миксере и разлить в стаканчики. Перед подачей сильно охладить.

36. Клубника со сливками

Ингредиенты: 1/2 л сливок, 1/2 кг клубники, сахар по вкусу.
Приготовление: Клубнику перебрать, удалить плодоножки и хорошо промыть. Протереть ее через сито и растереть с сахаром так, чтобы он совершенно растворился. Разбавить сливками, хорошенько размешать и до момента подачи держать в холодильнике.

37. Малиновое молоко

Ингредиенты на 4 порции: 250 г малины, 4 стакана молока, 100 г сахарной пудры, 2 сырых желтка.
Приготовление: Малину перебрать, вымыть, размять, добавить сахар и желтки. Медленно вливать в малину с желтками сильно охлажденное молоко, взбивая массу веничком или миксером.

38. Ананасовое молоко по-французски

Ингредиенты: 3 стакана молока, 1 стакан ананасового сока, сахар по вкусу.
Приготовление: С помощью миксера или веничка смешать молоко с ананасовым соком, добавить сахар по вкусу и сильно охладить в холодильнике. Подавать в высоких стаканах.

39. Вишневый напиток

Смешать 1/2 стакана вишневого и 1 столовую ложку лимонного сока, добавить 1/2 столовой ложки сахарного песка, немного соли, прокипятить все в течение 5 минут на слабом огне и охладить. Сироп смешать с 11/2 стаканами молока, взбить сбивалкой или в миксере и подать на стол в охлажденном виде.

40. Варенец

Ингредиенты на 1 порцию: 180 г молока, 20 г сметаны, 15 г сахара.
Приготовление: молоко налить в широкую кастрюлю или сотейник, поставить в духовой шкаф или русскую печь. Появляющиеся на поверхности пенки погрузить в молоко и так повторять раз 5-6, пока молоко не приобретет красноватый оттенок. Затем охладить молоко до 30о, добавить сметану, хорошо размешать, разлить в стаканы и выдержать в тепле 18-24 часа, чтобы напиток загустел. После этого поставить в холодное место и хранить до употребления. Подавать с сахаром или сахарной пудрой.

41. Напиток из земляники

Ингредиенты: 1/4 стакана земляники, 1 столовая ложка сахара, 3/4 стакана охлажденного кипяченого молока.
Приготовление: землянику промыть, перебрать, удалить плодоножки, растереть с сахаром, добавить молоко и взбить веничком до однородной массы. Подавать к столу в охлажденном виде.

42. Напиток “Земляника со сливками”

Ингредиенты: 1 стакан земляники, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана густых жирных сливок, 2 чайные ложки сахарной пудры.
Приготовление: молоко со сливками и сахарной пудрой взбить веничком до полного растворения сахара. 1/3 стакана земляники размять, влить молоко со сливками и сахарной пудрой и немного взбить веничком. Добавить остальные ягоды, размешать ложкой и подавать сильно охлажденным.

43. Красное молоко

Ингредиенты на 1 порцию: 20 мл малинового сока, 10 мл коньяка, 10 мл сахарного сиропа, 4-5 капель лимонного сока, 180 мл молока, пищевой лед.
Приготовление: все ингредиенты красного молока смешать, охладить, разлить по бокалам, в каждую порцию положить 2-3 кусочка пищевого льда. Пить через соломинку.

44. Малина с молочным киселем

Ингредиенты на 4 порции: 400 г малины, 400 мл молока, 100 г сахарного песка, 20 г крахмала, 0,1 г ванилина.
Приготовление: молоко вскипятить, добавить ванилин, сахарный песок и крахмал, разведенный в холодной воде, хорошо размешать и слегка охладить. В стеклянный фужер положить ягоды, залить киселем и охладить.

45. Сливочный напиток из черной смородины

Ингредиенты: 500 г ягод черной смородины, 1 стакан сливок, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Подготовленные ягоды протереть через частое сито, отжать сок через двойную марлю. Полученный сок перемешать со сливками и сахарной пудрой, после чего охладить. Подавать к столу в небольших стаканчиках.

46. Напиток “Морошка со сливками”

Ингредиенты: 4 столовые ложки ягод морошки, 1 стакан сливок, сахарный песок или сахарная пудра по вкусу.
Приготовление: Спелые ягоды морошки перебрать и быстро промыть в холодной воде, после чего раздавить с сахаром или сахарной пудрой. Все ингредиенты напитка смешать и взбить ложкой или веничком до получения однородной массы, после чего напиток следует слегка охладить и подавать к столу.

47. Яичный коктейль с шампанским

Ингредиенты на 4 порции: 160 мл молока, 2 яйца, 20 мл сахарного сиропа, 60-80 мл рома, шампанское.
Приготовление: в миксер или кувшин положить лед, добавить все остальное, кроме шампанского, и смешать до появления пены. Через ситечко разлить в бокалы, но не доверху, долить шампанским и посыпать мускатным орехом. Подавать с соломинкой, в высоких бокалах на короткой ножке. Не забудьте ложечку.

48. Горячий яично-молочный коктейль с кофе

Ингредиенты на 4 порции: 250 мл молока, 4 желтка, 40 мл сахарного сиропа, 160 мл крепкого черного кофе, 80 мл коньяка и немного тонко смолотого кофе.
Приготовление: в кувшин влить желтки и сахарный сироп, хорошо перемешать. После этого добавить горячий кофе, молоко и все процедить через ситечко в бокалы или стаканы. Затем в бокалы долить коньяк и снова слегка размешать. Сверху посыпать молотым кофе.

49. Ванильный коктейль

Заполнить стакан до половины мелко наколотым льдом. Прибавить 1 рюмочку ванильного ликера и 1 рюмочку коньяка и дополнить стакан сливками. Перелить в шейкер и взбалтывать в течение нескольких минут, затем процедить в высокие бокалы. Раскладка дана в расчете на 1 порцию.

50. Мороженое с коньяком и газированной водой

Положить в высокий бокал полную ложку малинового мороженого, немного меньше лимонного и ванильного. Полить мороженое ложкой коньяка, потом плоской ложкой положить взбитые в пену сливки в таком количестве, чтобы бокал был заполнен до половины. Все слегка смешать и немного сбрызнуть газированной водой так, чтобы сверху образовалась пена как в свеженалитом пиве. Таким же способом можно приготовить смесь из любых сортов мороженого, например, кофейного и шоколадного мороженого с ванильным ликером, взбитыми сливками и газированной водой, или же фруктового (апельсинового) и ванильного мороженого с ромом, сливками и газированной водой и т.д.

51. Напиток “Малина со сливками”

Ингредиенты: 3 стакана свежей малины, 2 стакана 10 % сливок, сахарная пудра по вкусу.
Приготовление: Малину очистить от чашелистников , промыть, протереть через сито, смешать со сливками, добавить сахарную пудру по вкусу и взбить веничком или миксером. Напиток охладить, разлить в стаканы и подать с бисквитным печеньем.

52. Напиток сливочный с ликером

Ингредиенты: 1/2 стакана сливок, 3 столовые ложки шоколадного ликера.
Приготовление: в холодные пастеризованные сливки добавить шоколадный ликер, размешать, разлить в стаканы и подать на стол как десерт.

53. Напиток сливочно-шоколадный с мороженым

Ингредиенты: 2 столовые ложки сливок, 50 г сливочного мороженого, 2 столовые ложки шоколадного сиропа, 1/4 стакана газированной воды, 1 чайная ложка взбитых сливок.
Приготовление: в стакан или бокал положить сливочное ванильное мороженое, налить шоколадный сироп, пастеризованные сливки, газированную воду и размешать. Сверху можно положить взбитые сливки.

54. Напиток сливочный с апельсиновым соком

Ингредиенты: 2 желтка, 1/2 стакана сахарного песка, 3/4 стакана апельсинового сока, 2 стакана сливок.
Приготовление: яичные желтки растереть с сахарным песком до получения пышной однородной массы, добавить апельсиновый сок, размешать, добавить холодные пастеризованные сливки и разлить в бокалы.

55. Напиток сливочный лимонно - апельсиновый с мороженым

Ингредиенты: 1 столовая ложка апельсинового сиропа, 2 столовые ложки сливок, 1/4 стакана газированной воды, 50 г сливочного мороженого, 1 ломтик лимона.
Приготовление: в бокал или стакан налить апельсиновый и лимонный сироп, пастеризованные сливки, газированную воду, положить сливочное мороженое и лимон. Все перемешать и подать на стол.

56. Коктейль из йогурта с морковным соком

Ингредиенты: 2 стакана йогурта, 200 мл молока, 200 мл морковного сока.
Приготовление: йогурт, охлажденное молоко и морковный сок смешать с помощью миксера за 30 секунд.

57. Черешневый коктейль

Ингредиенты: 0,5 л сливок, 250 г черешни или вишни, сахар по вкусу.
Приготовление: черешню или вишню без косточек, часть сливок, сахар смешать с помощью миксера, к концу смешивания добавить оставшиеся сливки.

58. Морковный коктейль со сливочным кремом

Ингредиенты: 1/4 л сливок, 1 сливочный крем, 200 г очищенной моркови, 2 желтка, 200 г замороженного абрикосового пюре, 30 г сахара, лимонный сок.
Приготовление: Морковь очистить, натереть на мелкой терке и смешать с помощью миксера с небольшим количеством сливок, затем добавить сливочный крем, желтки и размороженное абрикосовое пюре, после чего добавить сахар, лимонный сок, оставшиеся сливки и снова смешать.

59. Абрикосовый коктейль

Ингредиенты: 3/4 л молока, 250 г свежих абрикосов, 50 г сахара, 4 столовые ложки измельченного льда.
Приготовление: на лед положить нарезанные кусочками абрикосы, засыпать сахаром, добавить молоко и смешать все с помощью миксера за 2 минуты.

60. Яблочный коктейль с ананасом

Ингредиенты: 3/4 л молока, 2 больших кислых яблока, 50-70 г сахара, 2 ломтика ананаса из компота, 4 столовые ложки измельченного льда.
Приготовление: на лед положить нарезанные кусочками яблоки, засыпать сахаром, добавить молоко и смешать все с помощью миксера за 2 минуты. В уже готовый коктейль добавить ломтики ананаса.

61. Банановый коктейль

Ингредиенты: 3/4 л молока, 2 больших банана, 4 столовые ложки измельченного льда.
Приготовление: на лед положить нарезанные кубиками бананы, добавить молоко и смешать все с помощью миксера.

62. Фруктовый коктейль

Ингредиенты: 3/4 л молока, 1 большой банан, 2 груши, 50 мл фруктового сиропа, 4 столовые ложки измельченного льда.
Приготовление: положить на лед нарезанные кубиками фрукты, залить молоком, добавить фруктовый сироп и смешать все с помощью миксера.

63. Ананасовый коктейль

Ингредиенты: 3/4 л молока, 200 мл ананасового сока, 50 г сахара, 50 г ананасового компота, 4 столовые ложки измельченного льда.
Приготовление: все ингредиенты коктейля смешать с помощью миксера за 2 минуты.

64. Лимонный коктейль

Ингредиенты: 3/4 л молока, 100 мл лимонного сока, 100 мл апельсинового сиропа, 4 столовые ложки измельченного льда.
Приготовление: Все ингредиенты коктейля смешать миксером, включив его на 1,5 - 2 минуты. Подавать охлажденным, в высоких стаканах или бокалах.

65. Апельсиновый коктейль

Ингредиенты: 3/4 л молока, 100 мл апельсинового сока, 100 мл лимонного сиропа, 4 столовые ложки измельченного льда.
Приготовление: Все ингредиенты коктейля смешать миксером, включив его на 1,5 - 2 минуты. Подавать охлажденным, в высоких стаканах или бокалах.

66. Клубничный коктейль с лимонным сиропом

Ингредиенты: 3/4 л молока, 200 г замороженного клубничного пюре, 30 мл лимонного сиропа, 4 столовые ложки измельченного льда.
Приготовление: Все ингредиенты коктейля смешать миксером, включив его на 1,5 - 2 минуты. Подавать охлажденным, в высоких стаканах или бокалах.

67. Шоколадный коктейль

Ингредиенты: 3/4 л молока, 150 мл глазури из какао, 20 г тертого шоколада, 4 столовые ложки измельченного льда.
Приготовление: Молоко с глазурью и льдом смешать с помощью миксера. Отдельные порции коктейля посыпать сверху тертым шоколадом.

68. Сицилийский коктейль

Ингредиенты: 1/2 л молока, 4 столовые ложки (с верхом) ванильного мороженого, 30 мл апельсинового сиропа, 30 мл лимонного сиропа.
Приготовление: в бокал или стакан налить апельсиновый и лимонный сироп, пастеризованное молоко, положить ванильное мороженое, все тщательно перемешать и подать на стол.

69. Малиновый коктейль

Ингредиенты: 1/2 л молока, 200 г замороженного малинового пюре, 50 мл клубничного сиропа, 4 столовые ложки (с верхом) ванильного или клубничного мороженого.
Приготовление: малиновое пюре разморозить и с помощью миксера смешать с остальными компонентами коктейля.

70. Датский коктейль

Ингредиенты: 1/2 л молока, 4 столовые ложки (с верхом) шоколадного мороженого, 20 г порошка какао, 2 груши из компота, немного грушевого сиропа.
Приготовление: Молоко, шоколадное мороженое, сироп и мелко нарезанные груши взбить в миксере, добавить половину порошка какао и перемешать. Разлить в глубокие креманки и посыпать сверху оставшимся порошком какао. Подавать сильно охлажденным.

71. Коктейль “Флорида”

Ингредиенты: 1/2 л молока, 2 банана, 50 мл яичного ликера, 4 столовые ложки (с верхом) ванильного мороженого.
Приготовление: все, кроме яичного ликера, смешать с помощью миксера (бананы нарезать) за 1 минуту. В конце смешивания добавить яичный ликер.

72. Вишневый коктейль

Ингредиенты: 1/2 л молока, 150 г малинового джема, 4 столовые ложки (с верхом) клубничного или малинового мороженого, 50 мл вишневого ликера.
Приготовление: все, кроме вишневого ликера, смешать с помощью миксера за 1 минуту. В конце смешивания добавить вишневый ликер.

73. Морковный коктейль

Ингредиенты: 1/2 л молока, 4 столовые ложки (с верхом) ванильного мороженого, 100 мл морковного сока.
Приготовление: Все ингредиенты коктейля смешать миксером, включив его на 1,5 - 2 минуты. Подавать охлажденным, в высоких стаканах или бокалах.

74. Ванильный коктейль с медом

Ингредиенты: 1/2 л молока, 4 столовые ложки (с верхом) ванильного мороженого, 50 г меда, 50 мл лимонного сиропа.
Приготовление: Все ингредиенты коктейля взбить в течение 30 секунд миксером и сразу же подавать на стол в глубоких креманках или бокалах.

75. Коктейль из свежей клубники

Ингредиенты: 1/2 л молока, 4 столовые ложки (с верхом) клубничного или ванильного мороженого, 150 г свежей садовой или лесной клубники, 5 столовых ложек клубничного сиропа.
Приготовление: Все ингредиенты коктейля взбить в течение 30 секунд миксером и сразу же подавать на стол в глубоких креманках или бокалах.

76. Томатный коктейль

Ингредиенты: 1/2 л молока, 200 мл воды, 4 небольших помидора, лимонный сок по вкусу.
Приготовление: вымытые и нарезанные помидоры залить молоком и водой, по вкусу добавить лимонный сок и взбить миксером в течение 1 минуты. Подавать охлажденным, в высоких бокалах на короткой ножке.

77. Яблочный коктейль

Ингредиенты: 400 мл молока. 400 мл яблочного сока, 2 небольших кислых яблока, 2 ложки лимонного сока. 50 г сахара, 10 г корицы.
Приготовление: очищенные, нарезанные кусочками яблоки смешать с помощью миксера, затем добавить сок, молоко, сахар и корицу, лимонный сок и смешать за 1 минуту.

78. Овощной коктейль

Ингредиенты: 3/4 л пахты, 100 г мелко нарезанного зеленого лука, соль.
Приготовление: все смешать и взбить веничком или миксером (в течение 30 секунд).

79. Сельдерейный коктейль

Ингредиенты: 1/5 л молока, 100 г мелко нарезанного клубневого сельдерея, 1 большое кислое яблоко, соль или сахар по вкусу.
Приготовление: сельдерей и яблоко очистить, натереть на мелкой терке. Смешать, добавить соль или сахар по вкусу и взбить веничком или миксером.

80. Клубничный коктейль со сливочным кремом

Ингредиенты: 1/5 л молока, 150 г замороженного клубничного пюре, 1 сливочный крем, 20 г сахара.
Приготовление: клубничное пюре слегка разморозить, соединить его с молоком, добавить сахар и сливочный крем и смешать все с помощью миксера.

81. Апельсиновый горячий коктейль

Ингредиенты: 3/4 л горячего молока, 40 мл апельсинового сиропа, 4 желтка.
Приготовление: смешать все с помощью миксера за 40 секунд.

82. Яичный коктейль с морковным соком

Ингредиенты: 3/4 л молока, 4 желтка, 200 мл морковного сока.
Приготовление: смешать все с помощью миксера. Подавать в сильно охлажденном виде.

Категория: Учебная литература | Добавил: РыжаяВедьма
Просмотров: 846 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024