ВЕСЕЛАЯ КОРОВА (напитки на основе молока и молочных продуктов, алкогольные и безалкогольные) 1. Морковный напиток Ингредиенты: 2 абрикоса, 100 мл морковного сока, 100 мл молока, 1 щепотка тертой апельсиновой цедры, 1 чайная ложка меда. Приготовление: Абрикосы очистить от кожицы, косточек и сделать пюре вместе с соком. Добавить молоко, цедру и мед. По желанию украсить разрезанной морковью. 2. Малиновый коктейль Ингредиенты: 50 г малины, 200 мл молока, на кончике ножа тертой лимонной цедры, сахар или фруктоза. Приготовление: Ягоды перебрать. Сделать пюре из нескольких ягод, холодного молока, цедры и добавить сахар или фруктозу. В стакан положить оставшиеся ягоды и залить их малиновым молоком. По желанию украсить мелиссой. 3. Напиток из клубники или земляники Ингредиенты: 1/2 кг клубники или земляники, 400 мл молока, 100 мл сливок, 100 мл апельсинового сока, 100 г сахарного песка Приготовление: Молоко с сахаром довести до кипения, остудить. Ягоды перебрать, вымыть, удалить плодоножки, протереть сквозь сито, переложить в чашу миксера, влить молоко, сливки и апельсиновый сок и включить миксер на 30 секунд. Разлить по стаканам и тотчас же подавать. 4. Напиток малиновый с медом Ингредиенты: 1/2 кг малины, 1/2 л молока, 50 г меда. Приготовление: Молоко вскипятить и остудить. Малину перебрать, сполоснуть, протереть через сито и смешать с молоком и медом. Разлить по стаканам и тотчас же подавать. 5. Сливовый напиток Ингредиенты: 1/2 кг слив, 60 - 8- г сахара, 1/2 л молока, корица по вкусу. Приготовление: Молоко с сахаром и корицей довести до кипения, процедить и дать остыть. Сливы вымыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу и косточки, поместить вместе с молоком в миксер и включить его на 30 секунд. Разлить по стаканам и тотчас же подавать. 6. Напиток “Весенний” Ингредиенты: 800 мл кефира или простокваши, 200 мл сметаны, шнитт-лук, 1 пучок укропа, соль по вкусу. Приготовление: Зелень вымыть и мелко нарубить. Кефир или простоквашу охладить, смешать со сметаной и взбить венчиком или миксером. Добавить зелень и посолить по вкусу. 7. Напиток “Румяное яблочко” Ингредиенты: 800 мл кефира или простокваши, 150 г яблок, 100 мл сметаны, 50 г томатной пасты или томата-пюре, зелень петрушки, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу. Приготовление: Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и натереть на мелкой терке. Простоквашу или кефир охладить, смешать со сметаной, томатной пастой и яблоками, взбить венчиком, добавить мелко нарубленную зелень петрушки, приправить по вкусу и тотчас же подавать. 8. Кисломолочный коктейль с редисом Ингредиенты: 800 мл простокваши или кефира, 100 г красного редиса, 150 мл сметаны, укроп или шнитт-лук, соль по вкусу. Приготовление: Редис натереть на крупной терке. Шнитт-лук или укроп хорошенько промыть и мелко нарубить. Охлажденную простоквашу или кефир взбить веничком вместе со сметаной, добавить редис и лук, посолить по вкусу и тотчас же подавать. 9. Кисломолочный напиток “Огурчик” Ингредиенты: 800 мл простокваши или кефира, 200 г свежих огурцов, пучок укропа, 100 мл сметаны, соль по вкусу. Приготовление: Огурцы вымыть, очистить, удалить семена. нарезать тонкой соломкой. Укроп вымыть и мелко нарубить. Охладить простоквашу или кефир, взбить веничком вместе со сметаной, добавить огурцы и укроп и посолить по вкусу. 10. Напиток кисломолочный томатный Ингредиенты: 800 мл кефира или простокваши, 50 г томата-пюре или томатной пасты, 100 мл некислой сметаны, пучок укропа, соль и сахар по вкусу. Приготовление: Кефир или простоквашу охладить, смешать с томатной пастой и сметаной, взбить веничком, добавить мелко нарубленный укроп, добавить по вкусу соль и сахар и тотчас же подавать. 11. Кисломолочный напиток с яблоком и овощами Ингредиенты: 1/2 л кефира или простокваши, 100 мл сметаны, 150 г яблок, 25 г моркови, 150 г клубневого сельдерея, шнитт-лук, соль по вкусу. Приготовление: Охлажденные кефир или простоквашу и сметану взбить веничком. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Овощи вымыть, очистить, сполоснуть, пропустить через соковыжималку вместе с яблоками, ввести в подготовленную смесь кефира или простокваши со сметаной, добавить шнитт-лук и соль по вкусу. 12. Кисломолочный напиток со свекольной закваской Ингредиенты: 1/2 л кефира или простокваши, 400 мл свекольной закваски для борща, 100 мл сметаны, зелень петрушки, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу. Приготовление: Охлажденные кефир или простоквашу и сметану смешать, взбить веничком, медленно вливая закваску. Добавить мелко нарубленную зелень петрушки, перемешать и приправить по вкусу. Свекольная закваска для борща Ингредиенты: 1 кг свеклы, 60-80 г черного хлеба, 2,5 л воды, чеснок по вкусу. Приготовление: свеклу помыть, очистить, сполоснуть, нарезать ломтиками, переложить в керамическую кастрюлю, горшок или стеклянную банку, залить теплой кипяченой водой, добавить раскрошенный хлеб и порубленный чеснок. Посуду прикрыть марлей или полотняной тряпочкой, завязать и поставить в теплое место на несколько дней. Затем процедить, перелить в бутылки, заткнуть их пробками. Хранить в холодном темном месте. 13. Напиток из йогурта и простокваши Ингредиенты: 400 мл йогурта, 400 мл простокваши, 200 мл пахты, соль по вкусу. Приготовление: охлажденные простоквашу, йогурт и пахту смешать и взбить миксером в течение 30 секунд. Посолить и подавать. 14. Томатный напиток из йогурта Ингредиенты: 400 мл йогурта, 200 мл томатного сока, 1 пучок укропа, 400 мл минеральной воды, соль по вкусу. Приготовление: охлажденные йогурт и томатный сок взбить миксером в течение 30 секунд, добавить мелко нарубленный укроп, посолить по вкусу и перемешать. Разлить по стаканам, долить минеральной водой и тотчас же подавать. 15. Овощной напиток из йогурта Ингредиенты: 500 мл йогурта, 500 г овощей (морковь, клубневой сельдерей, лук-порей, корневая петрушка), 200 мл томатного сока, зелень петрушки, укроп, соль, молотый черный перец и сахар по вкусу. Приготовление: овощи вымыть, очистить, еще раз сполоснуть, измельчить, залить водой, сварить, процедить. Овощной отвар охладить. Йогурт вместе с томатным соком и овощным отваром взбить миксером в течение 30 секунд, добавить мелко нарубленную зелень, приправить по вкусу и перемешать. 16. Напиток из сыворотки Ингредиенты: 600 мл сыворотки, 200 мл сметаны, 200 мл томатного сока, зелень петрушки, соль и сахар по вкусу. Приготовление: охлажденные сыворотку, сметану и томатный сок слить в одну посуду, взбить веничком, добавить мелко нарубленную зелень петрушки, приправить по вкусу. Затем разлить по стаканам, в каждый стакан положить несколько кубиков пищевого льда и тотчас же подавать. 17. Кисломолочный напиток с томатным соком Ингредиенты: 500 мл томатного сока, 500 мл кефира, зелень петрушки, соль и сахар по вкусу. Приготовление: смешать охлажденный кефир с томатным соком, взбить веничком, добавить мелко нарубленную зелень петрушки, соль и сахар по вкусу и тотчас же подавать. 18. Кисломолочный напиток с томатным соком и чесноком Ингредиенты: 500 мл томатного сока, 250 мл простокваши, 250 мл овощного сока, зелень петрушки, соль, сахар и чеснок по вкусу. Приготовление: смешать простоквашу с томатным и овощным соками, взбить веничком, добавить мелко нашинкованную зелень петрушки и приправить по вкусу. Затем разлить по стаканам и тотчас же подавать. 19. Молочный напиток с морковью Ингредиенты: 1 кг моркови, 400 мл молока. Приготовление: из моркови выжать сок в соковыжималке, смешать его с молоком и тотчас же подавать. 20. Лимонно-медовый напиток из пахты Ингредиенты: 800 мл пахты, 2 сырых желтка, 50 г меда, 80 г лимона. Приготовление: желтки растереть с медом до образования пышной однородной массы, добавив в конце лимонный сок. Соединить с пахтой, взбить миксером в течение 30 секунд и тотчас же подавать. 21. Абрикосовый коктейль Ингредиенты: 400 г консервированных абрикосов или абрикосов из компота, 500 мл молока, лимонный сок по вкусу. Приготовление: молоко довести до кипения и остудить. Из абрикосов удалить косточки. Абрикосы, молоко и лимонный сок 30 секунд взбивать миксером и тотчас же подавать. 22. Коктейль из черной смородины Ингредиенты: 500 мл сока из черной смородины, 200 мл молока, 150 г ванильного мороженого. Приготовление: сок, молоко и мороженое взбивать миксером 30 секунд. Готовый коктейль разлить по стаканам и тотчас же подавать. 23. Коктейль из черники Ингредиенты: 400 г черники, 40 г сахарной пудры, 200 г сливочного мороженого, 250 мл сливок, 50 г изюма без косточек. Приготовление: чернику перебрать, промыть, добавить сахарную пудру, мороженое, промытый изюм, сливки, 30 секунд взбивать и тотчас же подавать. 24. Лимонный коктейль с ромом Ингредиенты: 150 г лимонов, 50-60 г сахарной пудры, 2 желтка, 250 мл сливок, 50 мл рома. Приготовление: лимоны вымыть, обдать кипятком, обсушить, натереть цедру на мелкой терке. Желтки растереть с сахарной пудрой и соком, выжатым из лимонов. Добавить сливки, ром и тертую цедру и взбивать в течение 30 секунд миксером. Разлить по стаканам и тотчас же подавать. 25. Ананасовый коктейль Ингредиенты: 150 мл жирных сливок, 40 г сахарной пудры, 4 кружка консервированного ананаса, 200 г сливочного мороженого, 100 мл ананасового сока. Приготовление: сливки охладить, взбить, под конец взбивания добавить сахарную пудру. Мороженое, нарезанный мелкими кубиками ананас, взбитые сливки и ананасовый сок 30 секунд взбивать миксером. Затем разлить по порциям и тотчас же подавать. 26. Молоко бренди Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 ликерная рюмка бренди, 1 столовая ложка брусничного сока. Приготовление: Все ингредиенты смешать и подать с кусочками льда и соломинкой. 27. Миндальное молоко Ингредиенты: 1 л молока, 50 г сладкого и 3 г горького миндаля. Приготовление: Миндаль ошпарить, очистить от кожицы, обсушить и протереть. Залить молоком и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол можно процедить через сито. 28. Молоко с редькой Ингредиенты: 1/2 - 1 редька, 50 г фруктозы, 0, 5 л молока. Приготовление: Приготовить пюре из редьки, фруктового сахара и 1/8 л молока и залить остатком кипящего молока. 29. Яичное какао Ингредиенты: 3 яйца, 75 г сахара, 125 мл кофейных сливок, 30 г какао, 1 л молока. Приготовление: Взбить яйца, сахар, сливки и какао на водяной бане до густоты, после чего постепенно долить образовавшуюся массу горячим молоком. 30. Гоголь-моголь Гоголь-моголь можно приготовить различно, во всех случаях получится высокопитательный и вкусный напиток. 1. Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки вина, немного соли.; все это тщательно перемешать, влить 3/4 стакана пастеризованного или кипяченого молока и процедить. Вместо вина можно добавить немного тертого мускатного ореха. 2. Взбить 1 яичный желток, добавить 1 столовую ложку сахара, немного соли, 2 столовые ложки вина и 2/3 стакана молока. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз хорошо перемешать. 3. Смешать 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, немного соли и ванилина, влить 3/4 стакана молока, снова перемешать и процедить. Если желательно получить сладкий гоголь-моголь, то белки вместе с сахаром надо взбить до густоты и влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху. 31. Гоголь-моголь пряный Ингредиенты: 150 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки меда, немного соли и тертого мускатного ореха. Приготовление: Взбить яйцо, добавить мед, соль и мускатный орех, все перемешать. Смесь влить в кипяченое молоко и процедить. 32. Гоголь-моголь медовый с лимонным или апельсиновым соком Ингредиенты: 2 стакана холодного молока, 6 столовых ложек меда, 1 яйцо, 2 столовые ложки лимонного или апельсинового сока. Приготовление: Все компоненты смешать и взбить до получения однородной массы. Напиток подавать охлажденным. 33. Холодный напиток из молока и персиков Ингредиенты: 1/2 кг персиков, 1/2 стакана воды, 100 г сахара, 1/4 л молока, 1/4 л сливок. Приготовление: Персики вымыть, удалить косточки, добавить воды и уварить до мягкости. Протереть и полученное пюре растереть с сахаром. Охладить, влить молоко, размешать, добавить сливки, снова смешать, разлить по стаканчикам и остудить в холодильнике. 34. Холодный напиток из клубники Ингредиенты: 500 г клубники, 1/2 л молока, сахар по вкусу, 1/2 стакана сливок. Приготовление: Клубнику, вымыть, обсушить, удалить плодоножки, протереть через сито, добавить молоко, сахар по вкусу, размешать, разлить в высокие фужеры и охладить в холодильнике. Перед подачей взбить сливки и разложить их сверху в фужеры. Подавать этот напиток следует очень холодным. 35. Молочный коктейль с какао Ингредиенты: 2 столовые ложки мелко наколотого льда, 2/3 стакана молока, 21/2 чашки воды, 1/2 стакана сахара, 5 чайных ложек порошка какао, 1 сырое яйцо. Приготовление: Воду вскипятить с сахаром и какао-порошком. Вместе с яйцом взбить веничком или в миксере и разлить в стаканчики. Перед подачей сильно охладить. 36. Клубника со сливками Ингредиенты: 1/2 л сливок, 1/2 кг клубники, сахар по вкусу. Приготовление: Клубнику перебрать, удалить плодоножки и хорошо промыть. Протереть ее через сито и растереть с сахаром так, чтобы он совершенно растворился. Разбавить сливками, хорошенько размешать и до момента подачи держать в холодильнике. 37. Малиновое молоко Ингредиенты на 4 порции: 250 г малины, 4 стакана молока, 100 г сахарной пудры, 2 сырых желтка. Приготовление: Малину перебрать, вымыть, размять, добавить сахар и желтки. Медленно вливать в малину с желтками сильно охлажденное молоко, взбивая массу веничком или миксером. 38. Ананасовое молоко по-французски Ингредиенты: 3 стакана молока, 1 стакан ананасового сока, сахар по вкусу. Приготовление: С помощью миксера или веничка смешать молоко с ананасовым соком, добавить сахар по вкусу и сильно охладить в холодильнике. Подавать в высоких стаканах. 39. Вишневый напиток Смешать 1/2 стакана вишневого и 1 столовую ложку лимонного сока, добавить 1/2 столовой ложки сахарного песка, немного соли, прокипятить все в течение 5 минут на слабом огне и охладить. Сироп смешать с 11/2 стаканами молока, взбить сбивалкой или в миксере и подать на стол в охлажденном виде. 40. Варенец Ингредиенты на 1 порцию: 180 г молока, 20 г сметаны, 15 г сахара. Приготовление: молоко налить в широкую кастрюлю или сотейник, поставить в духовой шкаф или русскую печь. Появляющиеся на поверхности пенки погрузить в молоко и так повторять раз 5-6, пока молоко не приобретет красноватый оттенок. Затем охладить молоко до 30о, добавить сметану, хорошо размешать, разлить в стаканы и выдержать в тепле 18-24 часа, чтобы напиток загустел. После этого поставить в холодное место и хранить до употребления. Подавать с сахаром или сахарной пудрой. 41. Напиток из земляники Ингредиенты: 1/4 стакана земляники, 1 столовая ложка сахара, 3/4 стакана охлажденного кипяченого молока. Приготовление: землянику промыть, перебрать, удалить плодоножки, растереть с сахаром, добавить молоко и взбить веничком до однородной массы. Подавать к столу в охлажденном виде. 42. Напиток “Земляника со сливками” Ингредиенты: 1 стакан земляники, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана густых жирных сливок, 2 чайные ложки сахарной пудры. Приготовление: молоко со сливками и сахарной пудрой взбить веничком до полного растворения сахара. 1/3 стакана земляники размять, влить молоко со сливками и сахарной пудрой и немного взбить веничком. Добавить остальные ягоды, размешать ложкой и подавать сильно охлажденным. 43. Красное молоко Ингредиенты на 1 порцию: 20 мл малинового сока, 10 мл коньяка, 10 мл сахарного сиропа, 4-5 капель лимонного сока, 180 мл молока, пищевой лед. Приготовление: все ингредиенты красного молока смешать, охладить, разлить по бокалам, в каждую порцию положить 2-3 кусочка пищевого льда. Пить через соломинку. 44. Малина с молочным киселем Ингредиенты на 4 порции: 400 г малины, 400 мл молока, 100 г сахарного песка, 20 г крахмала, 0,1 г ванилина. Приготовление: молоко вскипятить, добавить ванилин, сахарный песок и крахмал, разведенный в холодной воде, хорошо размешать и слегка охладить. В стеклянный фужер положить ягоды, залить киселем и охладить. 45. Сливочный напиток из черной смородины Ингредиенты: 500 г ягод черной смородины, 1 стакан сливок, 100 г сахарной пудры. Приготовление: Подготовленные ягоды протереть через частое сито, отжать сок через двойную марлю. Полученный сок перемешать со сливками и сахарной пудрой, после чего охладить. Подавать к столу в небольших стаканчиках. 46. Напиток “Морошка со сливками” Ингредиенты: 4 столовые ложки ягод морошки, 1 стакан сливок, сахарный песок или сахарная пудра по вкусу. Приготовление: Спелые ягоды морошки перебрать и быстро промыть в холодной воде, после чего раздавить с сахаром или сахарной пудрой. Все ингредиенты напитка смешать и взбить ложкой или веничком до получения однородной массы, после чего напиток следует слегка охладить и подавать к столу. 47. Яичный коктейль с шампанским Ингредиенты на 4 порции: 160 мл молока, 2 яйца, 20 мл сахарного сиропа, 60-80 мл рома, шампанское. Приготовление: в миксер или кувшин положить лед, добавить все остальное, кроме шампанского, и смешать до появления пены. Через ситечко разлить в бокалы, но не доверху, долить шампанским и посыпать мускатным орехом. Подавать с соломинкой, в высоких бокалах на короткой ножке. Не забудьте ложечку. 48. Горячий яично-молочный коктейль с кофе Ингредиенты на 4 порции: 250 мл молока, 4 желтка, 40 мл сахарного сиропа, 160 мл крепкого черного кофе, 80 мл коньяка и немного тонко смолотого кофе. Приготовление: в кувшин влить желтки и сахарный сироп, хорошо перемешать. После этого добавить горячий кофе, молоко и все процедить через ситечко в бокалы или стаканы. Затем в бокалы долить коньяк и снова слегка размешать. Сверху посыпать молотым кофе. 49. Ванильный коктейль Заполнить стакан до половины мелко наколотым льдом. Прибавить 1 рюмочку ванильного ликера и 1 рюмочку коньяка и дополнить стакан сливками. Перелить в шейкер и взбалтывать в течение нескольких минут, затем процедить в высокие бокалы. Раскладка дана в расчете на 1 порцию. 50. Мороженое с коньяком и газированной водой Положить в высокий бокал полную ложку малинового мороженого, немного меньше лимонного и ванильного. Полить мороженое ложкой коньяка, потом плоской ложкой положить взбитые в пену сливки в таком количестве, чтобы бокал был заполнен до половины. Все слегка смешать и немного сбрызнуть газированной водой так, чтобы сверху образовалась пена как в свеженалитом пиве. Таким же способом можно приготовить смесь из любых сортов мороженого, например, кофейного и шоколадного мороженого с ванильным ликером, взбитыми сливками и газированной водой, или же фруктового (апельсинового) и ванильного мороженого с ромом, сливками и газированной водой и т.д. 51. Напиток “Малина со сливками” Ингредиенты: 3 стакана свежей малины, 2 стакана 10 % сливок, сахарная пудра по вкусу. Приготовление: Малину очистить от чашелистников , промыть, протереть через сито, смешать со сливками, добавить сахарную пудру по вкусу и взбить веничком или миксером. Напиток охладить, разлить в стаканы и подать с бисквитным печеньем. 52. Напиток сливочный с ликером Ингредиенты: 1/2 стакана сливок, 3 столовые ложки шоколадного ликера. Приготовление: в холодные пастеризованные сливки добавить шоколадный ликер, размешать, разлить в стаканы и подать на стол как десерт. 53. Напиток сливочно-шоколадный с мороженым Ингредиенты: 2 столовые ложки сливок, 50 г сливочного мороженого, 2 столовые ложки шоколадного сиропа, 1/4 стакана газированной воды, 1 чайная ложка взбитых сливок. Приготовление: в стакан или бокал положить сливочное ванильное мороженое, налить шоколадный сироп, пастеризованные сливки, газированную воду и размешать. Сверху можно положить взбитые сливки. 54. Напиток сливочный с апельсиновым соком Ингредиенты: 2 желтка, 1/2 стакана сахарного песка, 3/4 стакана апельсинового сока, 2 стакана сливок. Приготовление: яичные желтки растереть с сахарным песком до получения пышной однородной массы, добавить апельсиновый сок, размешать, добавить холодные пастеризованные сливки и разлить в бокалы. 55. Напиток сливочный лимонно - апельсиновый с мороженым Ингредиенты: 1 столовая ложка апельсинового сиропа, 2 столовые ложки сливок, 1/4 стакана газированной воды, 50 г сливочного мороженого, 1 ломтик лимона. Приготовление: в бокал или стакан налить апельсиновый и лимонный сироп, пастеризованные сливки, газированную воду, положить сливочное мороженое и лимон. Все перемешать и подать на стол. 56. Коктейль из йогурта с морковным соком Ингредиенты: 2 стакана йогурта, 200 мл молока, 200 мл морковного сока. Приготовление: йогурт, охлажденное молоко и морковный сок смешать с помощью миксера за 30 секунд. 57. Черешневый коктейль Ингредиенты: 0,5 л сливок, 250 г черешни или вишни, сахар по вкусу. Приготовление: черешню или вишню без косточек, часть сливок, сахар смешать с помощью миксера, к концу смешивания добавить оставшиеся сливки. 58. Морковный коктейль со сливочным кремом Ингредиенты: 1/4 л сливок, 1 сливочный крем, 200 г очищенной моркови, 2 желтка, 200 г замороженного абрикосового пюре, 30 г сахара, лимонный сок. Приготовление: Морковь очистить, натереть на мелкой терке и смешать с помощью миксера с небольшим количеством сливок, затем добавить сливочный крем, желтки и размороженное абрикосовое пюре, после чего добавить сахар, лимонный сок, оставшиеся сливки и снова смешать. 59. Абрикосовый коктейль Ингредиенты: 3/4 л молока, 250 г свежих абрикосов, 50 г сахара, 4 столовые ложки измельченного льда. Приготовление: на лед положить нарезанные кусочками абрикосы, засыпать сахаром, добавить молоко и смешать все с помощью миксера за 2 минуты. 60. Яблочный коктейль с ананасом Ингредиенты: 3/4 л молока, 2 больших кислых яблока, 50-70 г сахара, 2 ломтика ананаса из компота, 4 столовые ложки измельченного льда. Приготовление: на лед положить нарезанные кусочками яблоки, засыпать сахаром, добавить молоко и смешать все с помощью миксера за 2 минуты. В уже готовый коктейль добавить ломтики ананаса. 61. Банановый коктейль Ингредиенты: 3/4 л молока, 2 больших банана, 4 столовые ложки измельченного льда. Приготовление: на лед положить нарезанные кубиками бананы, добавить молоко и смешать все с помощью миксера. 62. Фруктовый коктейль Ингредиенты: 3/4 л молока, 1 большой банан, 2 груши, 50 мл фруктового сиропа, 4 столовые ложки измельченного льда. Приготовление: положить на лед нарезанные кубиками фрукты, залить молоком, добавить фруктовый сироп и смешать все с помощью миксера. 63. Ананасовый коктейль Ингредиенты: 3/4 л молока, 200 мл ананасового сока, 50 г сахара, 50 г ананасового компота, 4 столовые ложки измельченного льда. Приготовление: все ингредиенты коктейля смешать с помощью миксера за 2 минуты. 64. Лимонный коктейль Ингредиенты: 3/4 л молока, 100 мл лимонного сока, 100 мл апельсинового сиропа, 4 столовые ложки измельченного льда. Приготовление: Все ингредиенты коктейля смешать миксером, включив его на 1,5 - 2 минуты. Подавать охлажденным, в высоких стаканах или бокалах. 65. Апельсиновый коктейль Ингредиенты: 3/4 л молока, 100 мл апельсинового сока, 100 мл лимонного сиропа, 4 столовые ложки измельченного льда. Приготовление: Все ингредиенты коктейля смешать миксером, включив его на 1,5 - 2 минуты. Подавать охлажденным, в высоких стаканах или бокалах. 66. Клубничный коктейль с лимонным сиропом Ингредиенты: 3/4 л молока, 200 г замороженного клубничного пюре, 30 мл лимонного сиропа, 4 столовые ложки измельченного льда. Приготовление: Все ингредиенты коктейля смешать миксером, включив его на 1,5 - 2 минуты. Подавать охлажденным, в высоких стаканах или бокалах. 67. Шоколадный коктейль Ингредиенты: 3/4 л молока, 150 мл глазури из какао, 20 г тертого шоколада, 4 столовые ложки измельченного льда. Приготовление: Молоко с глазурью и льдом смешать с помощью миксера. Отдельные порции коктейля посыпать сверху тертым шоколадом. 68. Сицилийский коктейль Ингредиенты: 1/2 л молока, 4 столовые ложки (с верхом) ванильного мороженого, 30 мл апельсинового сиропа, 30 мл лимонного сиропа. Приготовление: в бокал или стакан налить апельсиновый и лимонный сироп, пастеризованное молоко, положить ванильное мороженое, все тщательно перемешать и подать на стол. 69. Малиновый коктейль Ингредиенты: 1/2 л молока, 200 г замороженного малинового пюре, 50 мл клубничного сиропа, 4 столовые ложки (с верхом) ванильного или клубничного мороженого. Приготовление: малиновое пюре разморозить и с помощью миксера смешать с остальными компонентами коктейля. 70. Датский коктейль Ингредиенты: 1/2 л молока, 4 столовые ложки (с верхом) шоколадного мороженого, 20 г порошка какао, 2 груши из компота, немного грушевого сиропа. Приготовление: Молоко, шоколадное мороженое, сироп и мелко нарезанные груши взбить в миксере, добавить половину порошка какао и перемешать. Разлить в глубокие креманки и посыпать сверху оставшимся порошком какао. Подавать сильно охлажденным. 71. Коктейль “Флорида” Ингредиенты: 1/2 л молока, 2 банана, 50 мл яичного ликера, 4 столовые ложки (с верхом) ванильного мороженого. Приготовление: все, кроме яичного ликера, смешать с помощью миксера (бананы нарезать) за 1 минуту. В конце смешивания добавить яичный ликер. 72. Вишневый коктейль Ингредиенты: 1/2 л молока, 150 г малинового джема, 4 столовые ложки (с верхом) клубничного или малинового мороженого, 50 мл вишневого ликера. Приготовление: все, кроме вишневого ликера, смешать с помощью миксера за 1 минуту. В конце смешивания добавить вишневый ликер. 73. Морковный коктейль Ингредиенты: 1/2 л молока, 4 столовые ложки (с верхом) ванильного мороженого, 100 мл морковного сока. Приготовление: Все ингредиенты коктейля смешать миксером, включив его на 1,5 - 2 минуты. Подавать охлажденным, в высоких стаканах или бокалах. 74. Ванильный коктейль с медом Ингредиенты: 1/2 л молока, 4 столовые ложки (с верхом) ванильного мороженого, 50 г меда, 50 мл лимонного сиропа. Приготовление: Все ингредиенты коктейля взбить в течение 30 секунд миксером и сразу же подавать на стол в глубоких креманках или бокалах. 75. Коктейль из свежей клубники Ингредиенты: 1/2 л молока, 4 столовые ложки (с верхом) клубничного или ванильного мороженого, 150 г свежей садовой или лесной клубники, 5 столовых ложек клубничного сиропа. Приготовление: Все ингредиенты коктейля взбить в течение 30 секунд миксером и сразу же подавать на стол в глубоких креманках или бокалах. 76. Томатный коктейль Ингредиенты: 1/2 л молока, 200 мл воды, 4 небольших помидора, лимонный сок по вкусу. Приготовление: вымытые и нарезанные помидоры залить молоком и водой, по вкусу добавить лимонный сок и взбить миксером в течение 1 минуты. Подавать охлажденным, в высоких бокалах на короткой ножке. 77. Яблочный коктейль Ингредиенты: 400 мл молока. 400 мл яблочного сока, 2 небольших кислых яблока, 2 ложки лимонного сока. 50 г сахара, 10 г корицы. Приготовление: очищенные, нарезанные кусочками яблоки смешать с помощью миксера, затем добавить сок, молоко, сахар и корицу, лимонный сок и смешать за 1 минуту. 78. Овощной коктейль Ингредиенты: 3/4 л пахты, 100 г мелко нарезанного зеленого лука, соль. Приготовление: все смешать и взбить веничком или миксером (в течение 30 секунд). 79. Сельдерейный коктейль Ингредиенты: 1/5 л молока, 100 г мелко нарезанного клубневого сельдерея, 1 большое кислое яблоко, соль или сахар по вкусу. Приготовление: сельдерей и яблоко очистить, натереть на мелкой терке. Смешать, добавить соль или сахар по вкусу и взбить веничком или миксером. 80. Клубничный коктейль со сливочным кремом Ингредиенты: 1/5 л молока, 150 г замороженного клубничного пюре, 1 сливочный крем, 20 г сахара. Приготовление: клубничное пюре слегка разморозить, соединить его с молоком, добавить сахар и сливочный крем и смешать все с помощью миксера. 81. Апельсиновый горячий коктейль Ингредиенты: 3/4 л горячего молока, 40 мл апельсинового сиропа, 4 желтка. Приготовление: смешать все с помощью миксера за 40 секунд. 82. Яичный коктейль с морковным соком Ингредиенты: 3/4 л молока, 4 желтка, 200 мл морковного сока. Приготовление: смешать все с помощью миксера. Подавать в сильно охлажденном виде.
|