Вход

Регистрация
Главная
 
Весна!!! 
Меню сайта
Категории раздела
Учебная литература [13]
Учебники, пособия и прочее
Ароматы ароматерапия и прочее [0]
Художественная литература [0]
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Электронные книги » Учебная литература

Коктейли( продолжение)
20.06.2008, 12:28
КОКТЕЙЛЬ - НЕ “ЕРШ”! К ЧЕМУ НАМ ГАДОСТЬ?! КОКТЕЙЛЬ - ДЛЯ ГЛАЗ И СЕРДЦА РАДОСТЬ! (коктейли самого разнообразного состава)

1. Клубничный коктейль с красным вином

Ингредиенты: 500 г клубники, 500 мл сухого красного вина, 60-80 г сахарной пудры.
Приготовление: клубнику перебрать, промыть, удалить плодоножки, засыпать сахарной пудрой, влить вино и взбивать миксером в течение 30 секунд. Подавать сразу после приготовления со льдом.

2. Виноградный коктейль

Ингредиенты: 300 г белого винограда, 2 желтка, 60-80 г сахарной пудры, 300 мл сухого белого вина, 50 мл любого ликера, лимонный сок по вкусу.
Приготовление: желтки растереть с сахарной пудрой, добавить очищенный промытый виноград, добавить вино, ликер и лимонный сок и 30 секунд взбивать миксером. Добавить лед и тотчас же подавать.

3. Коктейль винно-кофейный

Ингредиенты: 500 мл сухого красного вина, 250 мл крепкого натурального кофе, 2-3 желтка, 60 г сахарной пудры.
Приготовление: все ингредиенты взбить миксером в течение 30 секунд. Затем разлить в порционную посуду, добавить лед и тотчас же подавать.

4. Коктейль “Али-Баба”

Ингредиенты: 50 мл вишневой наливки, 50 мл водки, 50 мл вермута.
Приготовление: вишневую наливку, водку, вермут и пищевой лед смешать в шейкере. Подавать в низких бокалах, положив в каждый из них свежую или консервированную вишню.

5. Коктейль “Жюстина”

Ингредиенты: 100 мл вермута, 150 мл можжевеловой водки, 50 мл апельсинового сока, 50 г лимона.
Приготовление: ингредиенты коктейля и пищевой лед смешать в шейкере, разлить по низким бокалам, добавить в каждый по ломтику очищенного лимона и кубику льда.

6. Коктейль “Сладкая горечь”

Ингредиенты: 100 мл вермута, 50 мл отборной водки, 100 мл грейпфрутового сока, 40 г лимона.
Приготовление: все ингредиенты коктейля плюс лед смешать в шейкере, добавить выжатый сок лимона, разлить по маленьким стаканчикам и тотчас же подавать.

7. Мятный коктейль

Для приготовления 1 бокала на тарелку насыпать 3 ст. ложки сахара. Край бокала натереть лимонным соком и обмакнуть его в сахар. Налить в шейкер 20 мл любой анисовой водки, 20 мл мятного ликера, 50 мл сока маракуйи, добавить 3 кубика льда. Потрясти и вылить в бокал. Долить немного тоника и подать коктейль, украсив его ломтиками лимона или лайма и полосками цедры.

8. Коктейль “Старинные часы”

Ингредиенты: 50 мл рома, 100 мл водки, 25 мл лимонного ликера, 25 мл апельсинового сока, 50 мл лимонного сока, несколько изюмин.
Приготовление: все ингредиенты коктейля смешать в шейкере, разлить в низкие бокалы, положить в каждый по несколько изюмин, лед и тотчас же подавать.

9. Коктейль “Тик-так”

Ингредиенты: 1/2 бутылки полусухого вина, 30 мл ликера, 250 г абрикосов, 30 г сахара, 20 г изюма, газированная вода.
Приготовление: абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать ломтиками, засыпать сахаром и оставить на 12 часов. Затем залить вином и оставить еще на 4 часа. Перелить вино в стеклянный кувшин, добавить предварительно замоченный в ликере изюм, несколько ломтиков абрикосов, долить по вкусу газированной водой, добавить лед и тотчас же подавать.

10. Коктейль “Ковер-самолет”

Ингредиенты: 200 мл воды, 100 мл рома, 80 г лимона, 20 г сахара, 4 консервированные вишни (или вишни из компота), гвоздика и корица по вкусу.
Приготовление: положить в воду пряности и довести до кипения. Остудить, процедить, добавить ром, лимонный сок, сахар. Подавать в низких бокалах, в каждый из которых положить по вишне и добавить лед.

11. Коктейль “Дипломат”

Ингредиенты: 100 мл апельсинового сока, 50 мл коньяка, 50 мл вишневой наливки, 4 консервированные вишни.
Приготовление: все ингредиенты коктейля плюс лед смешать в шейкере, разлить по низким бокалам, в каждый положить по вишне и тотчас же подавать.

12. Коктейль “Атташе”

Ингредиенты: 100 мл вишневой наливки, 100 мл водки, 50 мл ликера “Мараскин”, 4 консервированные вишни.
Приготовление: все ингредиенты коктейля плюс лед смешать в шейкере, разлить по низким бокалам, в каждый положить по вишне и тотчас же подавать.

13. Коктейль “Улыбка капитана”

Ингредиенты: 150 мл сухого белого вина, 50 мл коньяка, 50 мл апельсинового ликера, 1/2 апельсина.
Приготовление: все ингредиенты коктейля плюс лед смешать в шейкере, разлить по низким бокалам, в каждый из которых положить по ломтику очищенного апельсина.

14. Коктейль “Полярное сияние”

Ингредиенты: 150 мл вишневой наливки, 50 мл вермута, 20 мл рома, 50 мл сока из черной смородины.
Приготовление: все ингредиенты коктейля плюс лед смешать в шейкере и разлить по низким бокалам.

15. Коктейль “Старый порт”

Ингредиенты: 400 мл шампанского, 100 мл бренди, 100 мл бананового ликера, 50 мл лимонного сока.
Приготовление: все ингредиенты смешать и сильно охладить. Затем разлить по стаканам, добавить лед и тотчас же подавать.

16. Коктейль “Райская птица”

Ингредиенты: 200 мл шампанского, 50 мл апельсинового сока, 4 вымоченные в коньяке изюмины.
Приготовление: все ингредиенты коктейля плюс лед смешать в шейкере, разлить по низким бокалам, положить в каждый по изюмине и тотчас же подавать.

17. Коктейль “Сюрприз”

Ингредиенты: 50 мл коньяка, 50 мл сухого белого вина, 20 мл ананасового сока, 50 г консервированного ананаса.
Приготовление: все ингредиенты коктейля плюс лед смешать в шейкере, разлить по низким бокалам, добавить нарезанный мелкими кубиками ананас и тотчас же подавать.

18. Коктейль “Морской”

Ингредиенты на 1 порцию: 20 мл настойки “Старка”, 20 мл лимонной настойки, 10 мл мятного ликера, 5 г консервированных фруктов, 5 мл лимонного сока, 15 г льда.
Приготовление: ингредиенты коктейля вместе со льдом встряхнуть в шейкере, налить и сразу подавать.

19. Коктейль “Маяк”

Ингредиенты на 1 порцию: 20 мл ликера “Шартрез”, 1 сырой яичный желток, 20 мл коньяка.
Приготовление: в высокую рюмку влить ликер, добавить желток диетического яйца и осторожно долить коньяком. Желток яйца должен быть в целом виде. Коктейль трехцветный: зеленый (ликер), желтый (желток яйца), коричневый (коньяк).

20. Коктейль “Дружеский”

Ингредиенты на 1 порцию: 60 мл горькой можжевеловой настойки, 40 мл черносмородинового ликера, 15 мл кизилового ликера, 30 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа, 15 г консервированных фруктов, 50 г льда.
Приготовление: в бокал или фужер положить пищевой лед, после чего влить лимонный сок, сахарный сироп, настойку, ликеры и хорошо перемешать ложкой. После этого положить консервированные фрукты и сразу подавать.

21. Коктейль “Летний”

Ингредиенты на 1 порцию: 60 мл настойки можжевеловой любительской, 25 мл ликера “Южный”, 25 мл ликера “Ароматный”, 30 мл сахарного сиропа, 25 мл лимонного сока, 25 г консервированных фруктов, 40 г льда.
Приготовление: в бокал или фужер положить пищевой лед, после чего влить лимонный сок, сахарный сироп, настойку, ликеры и хорошо перемешать ложкой. После этого положить консервированные фрукты и сразу подавать.

22. Коктейль “Вишневый”

Ингредиенты на 1 порцию: 40 мл горькой вишневой настойки, 10 мл коньяка, 50 мл хереса, 15 мл “Абрау-каберне”, 10 мл лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа, 30 г консервированной вишни, 60 г льда.
Приготовление: в бокал или фужер положить пищевой лед, после чего влить лимонный сок, сахарный сироп, настойку, коньяк, вино и хорошо перемешать ложкой. После этого положить консервированную вишню и сразу подавать.

23. Малиновый коктейль

Смешать в электромиксере: 2 столовые ложки малины, 2 чайные ложки сахарной пудры, 1 яйцо, 20 мл малинового сока, 1 чашку молока. Подавать охлажденным.

24. Коктейль “Манхэттен”

Положить в высокий стакан 3-4 кусочка чистого льда. Впрыснуть 2 раза горькой настойки ангостура. Добавить половину коктейльного стаканчика вермута и столько же виски. Хорошо перемешать специальной ложечкой для смешивания спиртных напитков. Положить в коктейльный стакан 1 черешню, консервированную в роме, и процедить туда же смесь, т.е. полученный коктейль, добавив сок четверти лимона. Пропорции даны на 1 порцию.

25. Коктейль “Тристан и Изольда”

Перемешать в стакане четверть стакана ликера “Мараскин”, 1 охлажденный яичный желток (яйцо должно быть очень свежим), четверть стакана зеленого или красного ванильного ликера и полстакана коньяка. Очень тщательно и осторожно перемешать, чтобы ингредиенты напитка не свернулись.

26. Коктейль “Индия”

Положить в стакан 3-4 кусочка льда. Брызнуть 3 раза горькой настойки ангостура. Добавить 1 ложку ликера кюрасо, 1/2 столовой ложки ананасового сиропа, 3/4 коктейльного стаканчика коньяка. Хорошо перемешать и процедить в высокий стакан для коктейлей, в который заранее положить 1 вишню, консервированную в коньяке, и выжать в коктейль сок четверти лимона. Ингредиенты даны в расчете на 1 порцию напитка.

27. Коктейль “Виски с горчинкой”

3-4 кусочка льда, 1/2 чайной ложки сахарного сиропа, влить горькой настойки ангостура и 3/4 коктейльного стаканчика хорошего виски.

28. Коктейль со сливками и медом

Заполнить четверть высокого стакана для коктейлей мелко наколотым льдом. Полить 2 столовыми ложками меда, 2 маленькими рюмочками коньяка и 4 столовыми ложками сливок, перелить в шейкер и хорошенько взболтать. Подавать в высоких стаканах или “длинных” фужерах на короткой ножке.

29. Шоколадный коктейль

Взбить в шейкере 3-4 кусочка дробленого льда, 1 рюмочку желтого шартреза, 1/2 рюмки шоколадного ликера, 1 коктейльный стаканчик портвейна и 1 чайную ложку тертого шоколада. Потом процедить полученный напиток в высокий стакан. Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию напитка.

30. Кофейный коктейль

Заполнить 1/3 бокала шейкера толченым льдом, затем добавить 1 чайную ложку сахарной пудры, 1 желток, 1 винный стаканчик сладкого вина, 1 рюмку коньяка и столько же кофейного ликера. Все это взболтать, процедить в стакан и посыпать небольшим количеством толченой корицы.

31. Коктейль с шампанским

Ингредиенты на 1 порцию: 1 столовая ложка льда, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка ликера кюрасо, 2-3 дозы горькой настойки ангостура, 2 ломтика апельсина, 1 кусочек ананаса, 1 кусочек лимонной цедры, 2-3 ягоды клубники, 3/4 стакана шампанского.
Приготовление: Все ингредиенты коктейля, кроме шампанского и 1 ломтика апельсина, измельчить в блендере и взбить. Подавать в высоких стаканах, долив доверху шампанским перед самой подачей и украсив стакан оставшимся ломтиком апельсина.

32. Коктейль “Пьяный цыпленок”

Заполнить стакан шейкера до половины мелко растолченным льдом. Добавить 1 свежее яйцо, 1 столовую ложку ванильного сахара и 1 рюмочку коньяка. Хорошо взболтать в шейкере, после чего перелить в высокий бокал для флипа и развести охлажденным шампанским. Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию напитка.

33. Коктейль из коньяка

Ингредиенты: 1/2 ложки сахарного сиропа, 3/4 коктейльного стакана коньяка, 1 коктейльный стакан черешневой водки, сок четверти лимона, 2 дозы горькой апельсиновой настойки и 1 доза горькой настойки ангостура, 3-4 кусочка пищевого льда.
Приготовление: Все ингредиенты коктейля, кроме апельсиновой настойки и настойки ангостура хорошо перемешать, добавить апельсиновую настойку и настойку ангостура, добавить пищевой лед и подавать.

************************************************************************
34. Ревеневый коктейль

На 4 порции: очистить и нарезать 300 г ревеня, 20 мин. варить в 500 мл воды с добавлением щепотки молотой корицы, за 5 мин. до окончания варки всыпать 1 ст. л. каркадэ. Процедить через сито, подсластить и подать на стол охлажденным.
________________________________________________

35. Коктейль “Вива Мария!”

Ингредиенты: 150 г рома “Ямайка” или “Гавана Клуб”, 200 мл апельсинового сока, 200 мл кокосового молока, пищевой лед.
Приготовление: Все ингредиенты коктейля вместе с измельченным льдом смешать в шейкере или, на крайний случай, в миксере. Разлить в длинные узкие бокалы или фужеры, украсить надетой на край бокала полудолькой апельсина вместе с цедрой, подавать с соломинкой.
________________________________________________

Категория: Учебная литература | Добавил: РыжаяВедьма
Просмотров: 1069 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024